地热地板的检验方法和技巧

2019-11-09 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

现在市场上地板的种类很多,一般来说,实木复合地板、强化地板、竹木复合地板皆适合用作地热地板。那么消费者可通过哪些方法和技巧来鉴别是否是优质地热地板呢?

现在市场上地板的种类很多,一般来说,实木复合地板、强化地板、竹木复合地板皆适合用作地热地板。那么消费者可通过哪些方法和技巧来鉴别是否是优质地热地板呢?

方法一:察颜观色

将地板从3mm处刨开,其断面呈纯正的黄白色、即木头的本色地热地板,而且用肉眼就可以看出质地很细致、紧密,即木材密度很高。

我们知道,木材的密度越高,其稳定性能越好,适应环境的能力也就越强,所以消费者选择的地热地板一定要具有很好的热稳定性能。

方法二:耐刮擦考验

表面耐磨性强的地板,地板表面长期会保持光亮柔韧,不像劣质地板会出现划痕等问题。

方法三:环保测试

取两盆30度左右的热水,代表着地热或夏天的温度,有的则发出的是一种纯正的气味,有一股淡淡的木香,而有的地板会发出一股刺鼻的味道,一股甲醛味扑鼻而来。

所以选择地热地板,一定要环保,否则地板一旦受热,会加速有害气体的挥发。

方法四:耐水实验

地板的耐水能力越强,则湿胀干缩的程度就会越小,则在地热环境中其拔缝、起拱的现象就越少。

将地板从6mm处刨开,在表面上滴一滴水,水珠像滴在蜡上一样,保持着晶莹剔透的圆球型,持续时间超过了10分钟;

而劣质地板,将水滴上去2分钟左右,水珠马上就看不到了,直接从基材渗进了芯材,这种耐水性不强的地板如果用在地热上的话,变形程度会很大的。

(文章来源:方饰地板官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

木地板安装事项

房屋装修的过程中,人们会考虑到多方面的装修问题,其中的木地板的安装是要特别注意的,一款好的地板能营造一个舒适完美的家,安装尤为重要。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fangsdb.co.chinafloor.cn/news/itemid-419629.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第7年

品牌名称:方饰地板

公司名称:上海方饰木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 踢脚线 地暖实木地板

所在地区:上海

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]我用这个地板都几年了,耐用,环保,真心不错接下来我朋...[2017-08-16]

  • [ 好评 ]地板做工好光滑[2017-08-08]

  • [ 好评 ]方饰地板,环保,耐用!一级好[2017-08-06]

  • [ 好评 ]大品牌 货真价实 值得信赖[2017-08-03]

  • [ 好评 ]好评!质量 售后 价位 都好![2017-08-02]

联系我们

CONTACT US

公司名称:上海方饰木业有限公司

电 话:********099

手 机:********302

E-mail:30706499@qq.com

地 址:浙江省湖州市南浔区善琏镇北兴路111号

网 址:https://fangsdb.co.chinafloor.cn/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系